Путин потребовал ликвидировать вузы -“пустышки”

Владимир Путин жестко высказался об университетском образовании в России на совместном заседании Госсовета и Совета по науке и образованию.

Президент потребовал как можно быстрее и, при этом, качественно и ответственно ликвидировать сомнительные учебные заведения.

– Безусловно, надо и дальше последовательно убирать вузы-пустышки, таких ещё достаточно. Однако задача шире и сложнее, чем избавиться от подобных контор, – прокомментировал глава государства.

Путин предложил консолидировать потенциал учебных заведений и поставить вопрос об их юридическом объединении там, где это обоснованно. Отметим, что в России постепенно наблюдается тенденция закрытия филиала вузов в регионах. Так, только в Смоленске в ближайшее время планируется ликвидировать два филиала высших учебных заведений.

Вместе с тем, Владимир Путин подчеркнул, что уже с 2021 года планируется увеличивать количество бюджетных мест в регионах, которые нуждаются в современных, молодых, перспективных кадрах.

Рассказать об этом:
Реклама

One thought on “Путин потребовал ликвидировать вузы -“пустышки”

  1. “Вузы-пустышки”? На совместном заседании Госсовета и Совета по науке и образованию? Эх, знал бы Путин чем занимаются российские учёные-онкологи – в обморок бы упал бы. Права была Ванга в 1990 году: рак будет закован в железные цепи (наручники, кандалы). Ежегодно Россия получает 300 тысяч напрасных российских онко-покойников. И смех, и грех. Сталина нету. Вот и получает бедная Россия фальшивые научные изыскания от российских учёных-онкологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+