Какие дороги отремонтируют в Смоленской области в 2020 году

В 2020 году в Смоленской области по нацпроекту отремонтируют более 120 км региональных дорог. Работы пройдут в нескольких районах области.

В 2020 году в Смоленской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют более 120 км региональных дорог.

Продолжится ремонт Старой Смоленской дороги – в Дорогобужском районе отремонтируют участок протяженностью 10,4 км, в Вяземском – 11,2. В 2019 году в Кардымовском, Дорогобужском и Вяземском районах были на этой дороге отремонтированы три участка общей протяженностью 21 км.

Также будут продолжены работы по ремонту дороги Рославль-Ельня-Дорогобуж-Сафоново – в Рославльском районе сделают два участка общей протяженностью 12,4 км, а в Ельнинском и Дорогобужском – участок 11,9 км. В 2019 году в Ельнинском и Дорогобужском районах было отремонтировано 9 км этой дороги, соединяющей четыре районных центра.

В Монастырщинском районе отремонтируют 11,9 км дороги Смоленск-Русилово-Упокой-Монастырщина, в Хиславичском – 11,9 км дороги Р-120-Хиславичи-граница Республики Беларусь, в Холм-Жирковском – 9,1 км дороги М1 «Беларусь»-Холм-Жирковский. Кстати, в первый год реализации национального проекта был отремонтирован участок протяженностью 4,5 километров этой дороги в Сафоновском районе.

Кроме того, в Демидовском районе отремонтируют участок в 7,7 км дороги Демидов-Рудня. Он имеет наибольшее количество дефектов. Также будет проведен ремонт 14,4 км дороги «Ольша-Велиж-Усвяты-Невель»-Пржевальское.

В Гагаринском районе преобразится участок 10,05 км дороги Новодугино-Родоманово-Пречистое, в Вяземском – 3,7 км дороги М1 «Беларусь»-Новоржавец-Вязьма, в Угранском – 5,5 км дороги обход поселка Угра.

Кроме того, в резерве на ремонт находится участок 6,2 км дороги «Москва-Малоярославец-Рославль-граница с Республикой Беларусь»-Спас-Деменск-Ельня-Починок в Починковском районе.

Напомним, что нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начали реализовывать в Смоленской области в 2019 году. В его рамках отремонтировали около 100 километров региональных дорог, большую часть работ выполнил «Смоленскавтодор».

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: