Повышения заработной платы потребовали работники Лебединского ГОКа

Работники Лебединского горно-обогатительного комбината обратились к руководству предприятия с требованием повысить заработную плату.

Накануне, 13 января, состоялась встреча руководителей цехов и трудового коллектива управления железнодорожного транспорта — более 300 работников подразделения: машинисты электровозов, помощники машинистов, представители других профессий рассказали об актуальных вопросах, касающихся условий работы, технического перевооружения производства и других аспектов. Одной из ключевых тем стало повышение заработной платы.

Как сообщил председатель профсоюза предприятия Борис Петров, сейчас принято решение о создании в течение трех дней инициативной группы, которая и будет проводить переговоры.

Напомним, Лебединский ГОК – крупнейшее в России и СНГ предприятие по добыче и обогащению железной руды, производству высококачественного железорудного сырья и металлоресурсов. Входит в состав управляющей компании ООО «Металлоинвест».

Справка

АО «Лебединский ГОК» действует со 2 ноября 1992. Согласно ИАС Seldon.Basis, уставной капитал организации составляет 934,94 тыс. рублей. Чистая прибыль компании за 2018 — 59,69 млрд рублей.

По информации пресс-службы ГОКа, по итогам 2019 года средняя заработная плата машиниста электровоза в УЖДТ составила более 65 тыс. рублей в месяц, а в целом по Лебединскому ГОКу средний заработок сотрудника превысил 50 тыс. рублей в месяц. 

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: