Смоленские компании получат 906 млн на развитие экспорта

Смоленские компании получат от Минпромторга 906 млн рублей льготных займов со ставкой, сниженной на 4,5%.

Министерство одобрило пять проектов четырех смоленских компаний: «Бел Лайт Групп» (светодиодные лампы), «Зея» (спецодежда), «Десногорского полимерного завода» и «Профильсистемспро» (профили для фасадов). Они будут реализовывать корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК) в рамках «экспортного» нацпроекта.

Как отмечают в департаменте инвестразвития, по итогам программы организации увеличат экспорт на 192 млн рублей, а общая сумма льготных заемных средств составит 906 млн. Планируется, что и другие меры поддержки по линии федерального ведомства эти компании будут получать в приоритетном порядке.

Привлеченные средства позволят смоленским компаниями расширить географию поставок и выйти на рынки Словакии, Греции, Италии, Великобритании, Франции, Германии, Болгарии, Египта, Ирана, Алжира и Марокко. По словам замгендиректора Центра поддержки экспорта Смоленской области по приоритетным проектам Анны Антонюк, победители отбора должны будут в течение года заключить договор о льготном финансировании с одной или несколькими кредитными организациями.

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: