В Смоленске суд ужесточил приговор экс-начальнику миграционной службы

Смоленский областной суд ужесточил наказание в отношении бывшего начальника регионального управления по вопросам миграции УМВД России Николая Костинского.
Напомним, в соответствии с приговором Ленинского районного суда Смоленска от 30 августа этого года Николай Костинский был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 4 ст. 33 ч. 1 ст. 292.1 УК РФ. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд первой инстанции назначил наказание в виде штрафа в размере 220 тыс. рублей.
Как отмечают в пресс-службе облсуда, по результатам рассмотрения уголовного дела судом апелляционной инстанции приговор в части назначенного наказания изменен до 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, куда осужденному надлежит следовать самостоятельно.

Справка
По версии следствия, в период с февраля по июль 2018 года глава управления и его заместитель, действуя в интересах местного жителя, внесли заведомо ложные сведения о наличии у иностранных граждан достаточных знаний для признания их носителями русского языка в ряд документов, ставших основаниями для приобретения иностранными гражданами гражданства РФ.

Напомним, полковник полиции Николай Костинский уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+