Смоленский сенатор попросил министра транспорта не закрывать техникум в Рославле

Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов в ходе заседания Совфеда обратился к министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой не закрывать Рославльский техникум железнодорожного транспорта.

Напомним, ранее стало известно о прекращении набора абитуриентов в ссуз, что в дальнейшем приведет к его закрытию.

В своем обращении сенатор сообщил министру о массовом недовольстве по поводу закрытия техникума, одного из старейших в Смоленской области, отметив, что учебное заведение имеет отличную базу для подготовки высококвалифицированных железнодорожников. При этом специалисты, которые окончили ссуз, по словам Леонова, готовы продолжать работу в Смоленской области.

Справка

Согласно открытым данным, филиал ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I» в Рославле образован в 1874 году и готовит высококвалифицированные кадры железнодорожных, технических и экономических специальностей для российских предприятий и организаций. Обучение производится по очной и заочной формам среднего профессионального образования.

Рославльский ж/д техникум — филиал ПГУПС реализует программы дополнительного профессионального образования для работников ОАО «РЖД» и других предприятий Смоленской и других областей.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+