Смолян приглашают в клуб роботехники

Обучение робототехнике и другим составляющим ИТ-сферы должно происходить с раннего возраста. Национальным проектом «Образование» предусмотрено, что к 2024 году уроки технологии будут проходить на базе школ и технопарков.

Стоит отметить, что в нашем регионе активно развивается обучение техническим дисциплинам. В частности, ярким примером выступает смоленский клуб робототехники «Роботрек» (российская сеть клубов робототехники, часть международной сети My-Robot). В Смоленске действуют уже 30 специализированных классов, открытых на базе общеобразовательных школ города. Немаловажно, что «Роботрек» является значимым образовательным проектом, находящимся на сопровождении Агентства стратегических инициатив.

На занятиях дети изучают основы механики, физики и инженерии, знакомятся с конструированием, моделированием и программированием электронных машин по отработанной методике и создают собственных роботов. Кроме того, для детей с ограниченными возможностями здоровья применяется специальная методика преподавания и уникальные адаптированные конструкторы. Занятия в клубе позволяют детям и подросткам получать навыки в сфере робототехники с 5 лет и начать программировать уже с первого класса.

Среди ключевых задач курса – раннее профилирование и развитие стремления к инженерным профессиям, увлечение высокими технологиям.
Второй год подряд «Роботрек» выступает организатором регионального чемпионата по робототехнике «РобоБаттл». По словам директора детского клуба робототехники «Роботрек» Андрея Земчикова, одной из целей проводимых соревнований является популяризация научно-технического творчества и повышение престижа инженерных профессий среди подрастающего поколения.

«Каждый год растет количество детей, которые занимаются робототехникой в школах и секциях области. В 2019 году в соревнованиях приняло участие более 300 смолян в возрасте от 5 до 16 лет. Это значит, что интерес к образовательной дисциплине робототехнического направления растет с каждым днем и наша задача – поддержать это стремление и сделать изучение робототехники максимально доступным и интересным», – подчеркнул Андрей Земчиков.

Заинтересовавшиеся работой смоленского клуба робототехники «Роботрек» для получения подробной информации могут обращаться по телефону «горячей» линии: 8 (4812) 63-43-33.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+