Смоляне задолжали по имущественным налогам 652 млн рублей

На сегодняшний день совокупная задолженность населения области по имущественным налогам по сравнению с показателями на начало года снизилась на 25% (216 млн рублей) и составляет 652 млн рублей. Речь идет о неоплаченных в предыдущие годы платежах и денежных санкциях, наложенных на недисциплинированных налогоплательщиков.

В УФНС по Смоленской области напоминают, что в 2019 году земельный, транспортный налоги и налог на имущество физических лиц граждане должны уплатить не позднее 2 декабря. В противном случае на имущество «забывчивого» плательщика может быть наложен арест.

Взыскание налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица производится последовательно в отношении:

— денежных средств на счетах в банке и электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа, драгоценных металлов на счетах (во вкладах) в банке;

— наличных денежных средств;

— имущества, переданного по договору во владение, в пользование или распоряжение другим лицам без перехода к ним права собственности на это имущество, если для обеспечения исполнения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов такие договоры расторгнуты или признаны недействительными в установленном порядке;

— другого имущества, за исключением предназначенного для повседневного личного пользования физическим лицом или членами его семьи, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае взыскания налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица, не являющегося денежными средствами, обязанность по их уплате считается исполненной с момента реализации такого имущества и погашения задолженности за счет вырученных сумм.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: