В башне Смоленской крепостной стены могут сделать ресторан

В башне крепостной стены в Смоленске «Авраамиевские ворота» рассматривается возможность создания ресторана исторической кухни.

Как отмечают в администрации областного центра, концепцией предполагается соединение четырех ярусов башни лестницами. В свою очередь, узкие бойницы будут образовывать функциональное пространство.

Ресторан на 160 мест предлагается создать в формате русской кухни. В рамках концепции объект гастрономического туризма планируется оснастить незадымляемой лестницей, грузовым и пассажирским лифтами и санузлами.

Напомним, часть башен, расположенных на восточном участке стены, после проведения реставрационных работ предлагается использовать в качестве объектов социально-культурного назначения, например, кафе, центра документального кино, гостиницы и пр. В башнях, находящихся на юго-западном отрезке, могут быть открыты музеи разных тематик – по предварительным данным, там разместятся музей войны 1812 года, музей археологии и т.д.

Что касается реставрации Смоленской крепостной стены, то работы планируется начать в 2020 году и завершить летом 2022 года. Стоимость проведения работ составит около 1,3 млрд рублей.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+