Посол КНР заявил о созданной вакцине против коронавируса

Китайские ученые разработали вакцину, активирующую иммунитет к коронавирусу. Однако она еще требует доработок, заявил в ходе пресс-конференции посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

По словам дипломата, власти страны выражают уверенность, что эпидемия Covid-19 в скором времени завершится. Ожидается, что за исключением Хубэя в остальных провинциях и городах ситуация нормализуется до конца месяца. Как отметил Чжан Ханьхуэй, в большинстве населенных пунктов страны уже 18 дней подряд наблюдается снижение случаев заражения.

Напомним, о вспышке новой инфекции стало известно в конце декабря. 11 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала заболеванию название Covid-19.

По состоянию на утро понедельника, 24 февраля, число зараженных инфекцией в Китае превысило 79 тыс. человек. Известно о 2527 погибших и почти 25 тыс. выздоровевших пациентов.

Следует отметить, что правительство России ранее запретило въезд в страну китайским гражданам, а также приняло ряд иных ограничительных мер.

Авиаперелеты в КНР приостановили, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С третьего февраля РЖД прекратили железнодорожное сообщение с КНР.

Отметим, ранее в Центробанке подчеркнули, что китайский коронавирус стал причиной самого сильного обвала цен на нефть из-за эпидемии с 2003 года.

Читать также: В Китае резко увеличилась смертность от коронавируса

Фото: EPA-EFE/JEROME FAVRE

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: