В Конституции пропишут обязательный рост зарплат

Обязательную индексацию заработной платы россиян могут вписать в обновленные статьи Конституции РФ. С таким предложением выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

13 февраля Владимир Путин провел в Ново-Огореве встречу с членами рабочей группы по внесению поправок в Конституцию. В ходе встречи глава ФНП Михаил Шмаков выступил с предложением прописать в основном законе требования ко всем работодателям по индексации зарплат.

Глава государства согласился с предложением Шмакова, отметив, что это «справедливо» и добавил, что в Конституции необходимо отразить и индексацию пенсий. «Чтобы не было никакой лазейки этого не делать вообще», — подытожил Путин.

Известно, что Михаил Шмаков давно вынашивал идею о внесении в основной закон государства обязательной индексации зарплат и ранее даже убедил в этом представителей Минюста.

Глава крупнейшего профсоюза в России уверен, что норма по индексации должна быть обязательной и равной для всех работодателей, как для государства, так и для частного сектора. После принятия соответствующих поправок Шмаков предлагает внести законопроект, где будет прописан порядок и размер индексации.

В Трудовом кодексе РФ уже существует норма, обязывающая индексировать зарплаты, но она касается только государственных органов и учреждений.

Читайте также: Пожизненные квоты для сенаторов были одобрены в Госдуме

Рассказать об этом:

2 thoughts on “В Конституции пропишут обязательный рост зарплат

  1. Если хорошенько подумать и почитать про грядущие предполагаемые изменения Конституции, то станет понятно, что, как говорится, «не так страшен черт, как его малюют». Кто-нибудь осмелится сказать, что, вот эта поправка, в частности, будет лишней в основном законе страны? В отличии от хохлов, которые уже 8!!! раз меняли конституцию (https://blogs.korrespondent.net/blog/world/4190664/), для нас это первая корректировка, безусловно, вызванная новыми вызовами современной жизни.

  2. Закрепить в конституции минимальную зарплату в размере, достаточном для физического выживания — одно из самых правильных предложений профсоюзов. Иначе всегда будут находиться уловки и увертки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: