В Москве отменяют пропуска и режим самоизоляции

Столица России постепенно возвращается к обычному ритму жизни. С 9 июня в Москве снимут режим самоизоляции, отменят пропускной режим и график прогулок. Об этом 8 июня сообщил мэр Сергей Собянин.

Теперь москвичи, в том числе старше 65-и лет, смогут без каких-либо ограничений покидать свои квартиры и передвигаться по городу по своим делам. Власти также пообещали активировать социальные карты москвичей и снять ограничения на работу каршеринга.

Кроме того, с 9 июня в городе откроют парикмахерские и салоны красоты. К работе вернутся фотоателье, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству, общественные организации. Репетиции смогут возобновить творческие коллективы, в том числе цирки и концертные организации. С этого же дня в городе отменят ограничения на посещения кладбищ.

Ещё ряд ограничений снимут 16 июня. Именно с этой даты аннулируют ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Вместе с тем, в этот день заработают библиотеки, музеи, зоопарки, рекламные и иные агентства, которые предоставляют услуги гражданам и бизнесу.

Кроме того, с 16 июня в столице разрешат посещать спортивные мероприятия при условии заполнения трибун не более чем на 10%. В городе также заработают летние веранды при кафе. А стационарные заведения общепита откроются ещё через неделю. 23 июня в Москве откроются фитнес-клубы, ФОКи и бассейны, а также детские сады.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+