Владимир Путин одобрил закон о едином регистре сведений о населении России

Президент Владимир Путин одобрил закон о едином регистре сведений о населении России. Данный документ принят с целью систематизации сведений, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах.

Свою подпись под законом поставил и глава российского государства, пишет ТАСС. Документ уже появился на официальном портале правовой информации. Теперь государство сможет объединить все сведения о гражданах, содержащихся в государственных базах данных, включая БД внебюджетных фондов. Оператором регистра является Федеральная налоговая служба (ФНС). Ведомство также должно защищать персональные данные.

В единый реестр войдёт следующая информация о гражданах:

  • ФИО;
  • Дата и место рождения и смерти;
  • Пол;
  • Реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти;
  • СНИЛС;
  • ИНН.

Данные пункты являются обязательными. Кроме того, в базы данных войдут дополнительные сведения, а именно: семейное положение и родственные связи. Стоит отметить, что речь идёт как о гражданах России, так и об иностранцах, проживающих либо работающих на территории страны.

Ожидается, что государство соберёт все данные воедино для усовершенствования предоставляемых услуг. Ранее глава ФНС Даниил Егоров заверил депутатов Госдумы в том, что будущий ресурс будет защищен. По его словам, законопроект полностью соответствует законодательству о персональных данных.

В регистр не должны заносить биометрические, медицинские сведения, а также данные о вероисповедании лица. Его можно будет использовать, в том числе для совершения нотариальных действий. 

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: