В Смоленске обсудили вопросы строительства газовых заправок

В Смоленске состоялась встреча представителей власти и акционерного общества «РариТЭК Холдинг», в ходе которой стороны рассмотрели возможности выхода на рынок газомоторного топлива.

Как отметил глава гороа Андрей Борисов, использование природного газа в качестве моторного топлива, в том числе на городском общественном транспорте, транспорте дорожно-коммунальных служб, дает неоспоримые преимущества. В целом, эксплуатация автотранспорта на газе дешевле примерно на 30%. Кроме того, это снижение нагрузки на экологию и транспортные средства.

Сегодня на смоленском участке трассы М1 газовых заправок нет, при этом 75% транзитного потока на Европу проходит именно по этой магистрали. В ходе обсуждения смоленские власти поинтересовались готова ли компания «РариТЭК» поучаствовать в строительстве заправочных комплексов.

Представители предприятия заверили, что готовы на реализацию различных совместных проектов, а также подчеркнули, что возможность их прихода в регион в качестве соинвесторов — вполне реальна.

Следует отметить, что еще в одном регионе Центрального федерального округа – Белгородской области – развернули активную работу по строительству газозаправок, число которых планируется увеличить на 20 единиц уже в ближайшее время. Власти уже объявили о выделении субсидий для строительства АГНКС до 40 млн рублей на один объект.

Поделитесь в социальной сети

One thought on “В Смоленске обсудили вопросы строительства газовых заправок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: