В Смоленске обсудили введение в школах ЕГЭ по иностранному языку

Представители образовательной сферы, управленцы, директора школ и учителя иностранных языков высказали свое мнение по внедрению обязательного ЕГЭ по предмету в 2020 году. Встреча состоялась на площадке реготделения «ЕР».

Напомним, экзамен планируется в «пилотном» режиме протестировать на региональных площадках в 2020 году, и по истечении двух лет сделать его обязательным.

Как отметила в ходе встречи начотдела дошкольного и общего образования регионального департамента Ирина Ермакова, учителя иностранных языков присутствуют не во всех школах Смоленской области. При этом 11,1% педагогов – совместители языковых предметов. «Кадровый голод», который находит отражение и в качестве подготовки школьников, а также потенциальные финансовые затраты на увеличение технического оснащения и числа аудиторий для сдачи экзамена на сегодняшний день свидетельствуют о том, что подготовиться к масштабным переменам за 1,5 года крайне сложно.

Кроме того, в ходе дискуссии озвучивались различные предложения (от создания базовой и профильной части экзамена по иностранному языку до подготовки к ЕГЭ с пятого класса или ранее) и опасения (массовый уход школьников после окончания девятого класса в случае введения экзамена с 2020 года).

Следует отметить, что сегодня ситуацию с введением нового обязательного экзамена активно обсуждают в различных регионах РФ. Каким будет итог дискуссий станет известно в ближайшее время.

Рассказать об этом:
Реклама

One thought on “В Смоленске обсудили введение в школах ЕГЭ по иностранному языку

  1. Дети русского языка не знают.!!! Введение ЕГЭ долбанного еще больше перенагрузит детей,которым с 5го класса вменили целых два иностранных языка. На кой это все?!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+