В Смоленске закрывают филиал СГЮА

Смоленский филиал Саратовской государственной юридической академии ожидает закрытие, следует из сообщения пресс-службы головного вуза.

В частности, отмечается, что в ходе заседания ученого совета состоялось рассмотрение вопросов ликвидации Смоленского и Астраханского филиалов академии.

Официальная причина закрытия филиалов вуза в регионах – отсутствие положительной динамики индикаторов результативности научно-исследовательской деятельности

– Последние несколько лет в работе Астраханского и Смоленского филиалов СГЮА наблюдается отсутствие положительной динамики индикаторов результативности научно-исследовательской деятельности, ограничен профессорско-преподавательский ресурс и его научный потенциал, что неблагоприятным образом сказывается на качестве организации учебного процесса и подготовки обучающихся, – отмечают в академии.

Также подчеркивается, что студентов филиалов переведут либо Саратов, либо в иные высшие учебные заведения в Астраханской и Смоленской областей (по выбору). Сотрудникам филиалов также предложат перевод в головной вуз либо «иные образовательные организации».

Информация о точных сроках завершения процедуры ликвидации филиалов станет известна позднее.

Следует отметить, что ориентированный период закрытия филиала в Смоленске – февраль следующего года.

Рассказать об этом:
Реклама

One thought on “В Смоленске закрывают филиал СГЮА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+