В Смоленской области работникам задолжали более 60 млн рублей

По информации официальных ведомств сегодня на 11 предприятиях Смоленской области сложилась задолженность по выплате заработной платы в общей сумме свыше 60 млн рублей. Своевременно зарплату не получили 1 347 работников.

Как сообщил в ходе совещания в администрации, по состоянию на 10 января нынешнего года задолженность по заработной плате на территории региона составляла свыше 27,7 млн рублей. Резкий рост этой суммы обусловлен появлением двух крупных должников – предприятий «Электролуч» (Гагаринский район – 13,1 млн рублей) и «Русэлпром-СЭЗ» (Сафоновский электромашиностроительный завод – 21,5 млн рублей).

Также в ходе совещания отмечалась и имеющаяся задолженность перед сотрудниками кинотеатра «Современник». По словам директора учреждения Елены Прохоровой, с 2015 года кинотеатр терпит убытки, сейчас продумываются новые направления работы, которые помогут учреждению стабилизировать его финансовое положение.

В свою очередь, как заверил глава Смоленска Андрей Борисов, при формировании бюджета на следующий год будут закладываться средства на погашение задолженности.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+