В Смоленской области введут региональную соцдоплату к пенсии

С 1 января 2020 года на территории Смоленской области будет осуществлен переход с федеральной социальной доплаты к пенсии на региональную социальную доплату к пенсии.

Так как величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в Смоленской области областным законом «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Смоленской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», на 2020 год», составила 9 460 рублей и превысила величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи», пенсионерам органами социальной защиты населения устанавливается региональная социальная доплата к пенсии.

Напомним, право на региональную социальную доплату к пенсии имеют граждане, проживающие на территории Смоленской области, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с федеральным законодательством, пенсии которым установлены в соответствии с законодательством РФ и выплачиваются на территории Смоленской области.

Гражданам, которые по состоянию на 31 декабря 2019 года выступают получателями федеральной социальной доплаты к пенсии, переход на региональную социальную доплату будет осуществлен в беззаявительном порядке.

Справка

На данную выплату в следующем году потребуется свыше 996 млн рублей. Финансирование из федерального бюджета составит 87% или 843,9 млн рублей, из средств областного бюджета 13% – свыше 152 млн рублей. В областном бюджете необходимые денежные средства предусмотрены в полном объеме.

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: