В Смоленской области пресекли незаконное перемещение товаров на 282 млн рублей

В ходе заседания Координационного совета по пограничной политике при администрации региона состоялось обсуждение вопроса выявлению и пресечению фактов незаконного провоза товаров и грузов через госграницу.

В прозвучавших докладах отмечалось, что за прошедшие 11 месяцев сотрудники регионального погрануправления ФСБ России пресекли более 280 попыток незаконного перемещения товаров и грузов на общую сумму свыше 282 млн рублей.

Напомним

С 1 января 2020 года с 500 до 200 евро снизится норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования (за исключением неделимых товаров для личного пользования), пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Весовая норма останется прежней — 31 кг.

Аналогичные нормы устанавливаются и в отношении товаров для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), доставляемых перевозчиком на таможенную территорию Союза.

В 2020 году снизится не только порог беспошлинного ввоза, но и размер пошлины. В случае превышения норм придется заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм за каждое отправление.

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: