Смоленскому общепиту разрешат временные площадки

Администрация Смоленска одобрила размещение временных летних площадок для предприятий общественного питания. Решение стало итогом Форума «Бизнес и город», который состоялся в конце октября этого года.

Напомним, на площадке форума в обсуждении вопросов принимали участие представители администрации города, бизнес-объединений, предприниматели, СМИ и общественники.

По итогам обсуждения постановление горадминистрации утверждены требования к размещению нестационарных торговых объектов на территории город.

Суть постановления заключается в следующем: для оказания услуг общественного питания возможна установка сборно-разборной конструкции (дополнительных столиков) на земельном участке, который непосредственно прилегает к основному кафе. При условии, что эта территория не разграничена или относится к государственной или муниципальной собственности и свободная от прав третьих лиц.

Как отмечают в «Деловой России» — инициаторе проведения форума – принятое решение позволит справиться с проблемой нехватки свободных мест в городских кафе., а также будет полезно для туристов и любителей семейного отдыха в пешеходных и парковых зонах. Помимо этого, условия постановления позволяют предпринимателям привлекать дополнительных посетителей, а значит увеличивать доходы и налоговые поступления в казну.

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: