В Воронежской области произвели сельхозпродукции на 205 млрд рублей

Воронежская производит 3,9% общероссийского объема сельскохозяйственной продукции и входит в пятерку крупнейших регионов-производителей, сохраняет лидирующие позиции среди областей центральной России.

За 11 месяцев текущего года хозяйства всех категорий произвели продукции на 205,6 млрд рублей, отмечают в пресс-службе правительства субъекта РФ.

По итогам года область занимает четвертое место в России по валовому сбору зерна, второе — по объему производства сахарной свеклы и четвертое — по производству маслосемян подсолнечника. Впервые получен 1 млн 230 тыс. тонн кукурузы на зерно при урожайности 60 ц/га.

За 11 месяцев в сельскохозяйственных предприятиях области произвели 676,2 тыс. тонн молока крупного рогатого скота. По объему производства молока Воронежская область занимает третье место в Российской Федерации и 1 место в Центральном Федеральном округе.

За январь-ноябрь текущего года в сельскохозяйственных предприятиях произведено 409,7 тыс. тонн скота и птицы на убой в живой массе, что позволяет области занимать пятую позицию в стране и четвертую – в ЦФО.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: