Валентина Матвиенко: коронавирусного локдауна в России не будет

Валентина Матвиенко высказалась по поводу возможного общефедерального локдауна. По ее словам такой сценарий невозможен.

Валентина Матвиенко отвергла возможность локдауна из-за ковида. Она говорила о федеральном уровне. Тогда как в регионах каждый должен принять решение сам. Некоторые из субъектов находятся в бедственном положении. Другие выбираются из коронавирусной ямы.

Локдаун из-за новой волны коронавируса могли ввести на днях. Пресс-секретарь Дмитрий Песков ранее высказался, что такой сценарий абсолютно нежелателен. Валентина Матвиенко постаралась успокоить граждан, уверив, что локдаун не планируется.

«Я уверена, что общефедерального локдауна не будет. Что касается субъектов Федерации, они принимают меры в зависимости от конкретной ситуации в каждом регионе.» — рассказала Матвиенко журналистам «Ленты». Также она отметила, что принудительно вакцинировать людей недопустимо. Об этом пишет ТАСС. 

По словам Дмитрия Пескова необходимо проводить точечные меры. Меры федерального значения не в приоритете. Они накроют слишком большое число людей. Кроме того, их эффективность спорна по сравнению с эффектом от них. Так локдаун может вызвать падение федеральной экономики. 

Фото: pixabay.com

 

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+