Воронежский губернатор призвал усилить работу на рынке газомоторного топлива

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил усилить работу по развитию рынка газомоторного топлива в регионе.

Как сообщил начальник департамента промышленности и транспорта области Александр Десятириков, сегодня для Воронежской области определен ряд целевых показателей.

Так, количество построенных и введенных в эксплуатацию объектов заправки природным газом в 2020 году должно составить 10 единиц, в 2021-м и 2022 годах – по 3 единицы ежегодно. Количество переоборудованных транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива в 2020 году должно составить 1984 единицы., в 2021-м и 2022 годах – по 660 единиц ежегодно.

Сейчас на территории Воронежской области действует 15 объектов заправки транспортных средств природным газом, 6 из них – в Воронеже.

Комментируя выступление, Александр Гусев подчеркнул, что именно департамент должен искать потенциальных инвесторов для реализации поставленных задач.

– В крупных населенных пунктах у нас задача стоит перевода и частного транспорта, легкового, на газомоторное топливо. И вот здесь задача 100% муниципальных властей искать заинтересованных предпринимателей, которые бы занимались переоборудованием. Понятно, что это не в каждом районе должно быть, потому что не будет окупаемо, но какие-то кустовые межрайонные станции по переоборудованию должны появиться, – пояснил глава региона.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: