Вячеслав Володин: Госдума расширила право многодетных родителей на отпуск в удобное для них время

16 февраля Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в Трудовой кодекс, которые расширяют право многодетных родителей на получение в приоритетном порядке ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время.

Третье чтение данного законопроекта состоится 17 февраля.

«Преимущественное право на отпуск распространится на работников с тремя и более детьми до 18 лет при условии, что младшему — не больше 14 лет.
В настоящее время это касается только многодетных работников, чьи дети не старше 12 лет. Такое решение позволит многодетным родителям совместить время отпуска. У семьи появится возможность провести время всем вместе», — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

А также, сегодня, 16 февраля Государственная Дума приняла поправки в ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», которыми, в частности, запрещается принудительная высадка из общественного транспорта детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых.

«Сегодня мы приняли в окончательном, третьем, чтении закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей без билета.
Мы считаем, оставлять ребенка из-за неоплаченного проезда одного на дороге — недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью», — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Фото: pixabay.com

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+