Администрацию Дорогобужского района могут подозревать в халатности

Прокуратура Дорогобужского района направила в следственные органы материалы по фактам выявленных нарушений при выполнении работ по благоустройству парка отдыха и развлечений «Становище Бужа»

В ходе проверки установлено, что между администрацией муниципального образования (заказчик) и ООО «ВЫСОТА 67» (подрядчик) заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству парка отдыха и развлечений «Становище Бужа» в Дорогобуже.

Как подчеркивают в прокуратуре, в сентябре 2019 года подрядчиком составлен, а заказчиком утвержден акт о приемке выполненных работ по форме КС-2 согласно смете: «Наружное освещение», на основании которого заказчиком уплачены денежные средства подрядчику.

Однако в ходе выездной проверки установлено, что ряд работ подрядчиком не выполнены и оборудование в виде светильников и кронштейнов на месте строительства объекта отсутствует, освещение не подведено и не подключено. В связи с чем подрядчику излишне оплачено свыше 430 тысяч рублей, чем причинен ущерб бюджету МО «Дорогобужский район».

Таким образом, подрядчика могут подозревать в мошенничестве, а заказчика – в халатности. Ранее стало известно, что планируемый срок открытия парка – 20 декабря.

Фото: russiantowns.livejournal.com

Рассказать об этом:
Реклама

One thought on “Администрацию Дорогобужского района могут подозревать в халатности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+