Российский сенатор предложил сократить новогодние праздники до трёх дней

Сенатор Совета Федерации от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов предложил в следующем году сократить новогодние праздники до трёх дней – с 1 по 3 января. Таким образом он предлагает компенсировать часть нерабочих дней, объявленных из-за пандемии коронавируса.

Свой законопроект председатель комитета по экономической политике уже направил в Минтруд РФ. Он считает, что дни с 4 по 8 января в России необходимо сделать рабочими. Исключением станет только 7 января – день празднования Рождества Христова.

Сенатор отмечает, что сокращение праздников компенсирует вынужденные нерабочие дни весной 2020 года, пишет Forbes. Это, в свою очередь, поддержит экономику предприятий и организаций. При этом предложение политика актуально только на новогодние праздники 2021 года. Данная практика не должна распространиться на последующие годы.

Кутепов заострил внимание на том, что весенние выходные из-за коронавируса не учитывались как отпуск. Поэтому работодателям в нынешнем году необходимо предоставить своим сотрудникам ещё и месяц отпуска.

Он привёл свои расчёты, согласно которым по трудовому календарю в нынешнем году должно быть 247 рабочих дней и 118 – выходных. Однако из-за коронавируса к нерабочим добавились ещё 27 дней, а также выходные в день парада Победы (24 июня) и голосования по поправкам в Конституцию (1 июля). Таким образом, нерабочих дней в 2020 году больше на 20%, чем должно быть.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: