Белгородская область заняла второе место в рейтинге регионов с минимальным инвестиционным риском

В рамках 17 Регионального инвестиционного Конгресса рейтинговое агентство RAEX наградило лидеров XXIV рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России.

Вторая строчка рейтинга с минимальным интегральным инвестиционным риском в этом году присвоена независимыми экспертами Белгородской области. За год регион поднялся сразу на три позиции. Первое место рейтинга третий год подряд занимает Московская область. Замкнула ТОП-3 регионов Липецкая область.

Белгородская область также признана лидером в рейтинге регионов с минимальными частными рисками, и завоевала 1 место в номинации «Безопасный регион».

Отметим, что для того чтобы выйти в лидеры, региону необходимо обеспечить опережающие темпы роста региональной экономики и социальной сферы, правильно распоряжаться бюджетом, добиться успеха в снижении криминогенных и экологических рисков. Все это невозможно без грамотного руководства: управленческая эффективность региональной власти – отдельный элемент оценки интегрального инвестиционного риска.

Справочно:

Методика Рейтинга впервые была разработана в 1996 году.

Цель рейтинга – независимая социально-экономическая оценка субъекта РФ с точки зрения его привлекательности для реализации инвестиционных проектов.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России традиционно построен на основе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств: Минфина, Банка России, Минсвязи, МВД и Минприроды. Суммарный потенциал состоит из 9 частных: трудового, финансового, производственного, потребительского, институционального, инфраструктурного, природно-ресурсного, туристического и инновационного.

Интегральный риск состоит из 6 частных: финансового, социального, управленческого, экономического, экологического и криминального. Вклад каждого частного риска или потенциала в итоговый индикатор оценивают на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообществ.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: