ФАС обязала белгородские власти пересмотреть «мусорный тариф»

Федеральная антимонопольная служба обязала правительство Белгородской области пересмотреть размер тарифа за вывоз мусора.

ФАС провела внеплановую документарную проверку в отношении установленного Комиссией по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «ЦЭБ» на 2019 год.

Представители ведомства предписал региональным властям в срок д 20 декабря 2019 года устранить нарушения. В частности, речь идет о необоснованно учтенных органом регулирования расходоа для ООО «ТК «Экотранс» (город Белгород) по статьям: «Арендная плата и лизинговые платежи в отношении объектов, используемых для обработки, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов», «Амортизация объектов основных средств производственного назначения», «Расчетная предпринимательская прибыль»

Для ООО «Экотранс С» — по статье «Арендная плата и лизинговые платежи в отношении объектов, используемых для обработки, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов», «Расчетная предпринимательская прибыль».

Таким образом, ФАС обязала власти пересмотреть необходимые валовые выручки и тарифы регионального оператора и операторов по обращению (захоронению) твердых коммунальных отходов.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: