Где готовят успешных руководителей?

Бизнес-образование USIB: мы не читаем лекции, мы помогаем построить личный путь успеха.

На любом этапе экономического развития, как и на любой стадии бизнеса, кадровый вопрос – это краеугольный камень успеха.

Каждый владелец бизнеса и топ-менеджер сталкивался с дефицитом компетентных управленцев, особенно в провинции. С другой стороны, каждый мотивированный менеджер в поисках пути для собственного развития и построения карьеры, задается вопросом: где получить те компетенции, которые, действительно, помогут в бизнесе?

К тому же в условиях стремительно меняющейся внешней среды, меняются и сами критерии эффективности личности: представления о хороших топ-менеджерах нулевых – уже вчерашний день.

Каким должен быть успешный руководитель сегодня? В первую очередь, конечно, грамотным. Но вузы, увы, не выпускают новоиспеченных директоров, а многочисленные эпизодические бизнес-семинары не дают системных знаний. К тому же, помимо теоретической информации, современный управленец должен быть хорошим практиком.

Системный современный подход к бизнес-образованию в Смоленске на сегодняшний день представлен Смоленским отделением Урало-Сибирского Института Бизнеса (USIB–Смоленск).

Несмотря на то, что в Смоленске USIB всего год, эффективность предоставляемого здесь образования уже проверена на практике. Первые выпускники утверждают, что после обучения кардинально пересмотрели свои взгляды, начали новый виток карьеры, дали второе дыхание собственному бизнесу.

USIB–Смоленск – это часть серьезной образовательной системы, доказавшей свою эффективность и отличающейся уникальными особенностями и гибким практическим подходом к бизнес-образованию.

Сочетание знаний и практического подхода

Проблема современного бизнес-образования в том, что на семинарах и тренингах часто не учитываются потребности реальных клиентов на местах. А между тем, люди хотят получить актуальную информацию, которую можно применить к конкретной ситуации в их сегодняшней карьере или в бизнесе.

USIB был создан Ларисой Гусевой, которая является Дипломантом Европейской Ассамблеи Бизнеса (Оксфорд, Великобритания) и обладателем международной награды имени Сократа за обогащение мирового опыта в области подготовки успешных руководителей. Все преподаватели института – тренеры высшей лиги, многие из них написали книги и создали свои программы. Среди них, например, кандидат экономических наук Алексей Зайцев – Дипломант РАБО; известный психолог Виктор Ханин – автор книги «Рассказы о тренингах», эксперт по личной эффективности Станислав Воробьев – автор книги «Самозапуск: возьми жизнь в свои руки» и другие известные люди.

И в то же время, все преподаватели USIB – бизнесмены-практики, успешно реализовавшие собственные бизнес-проекты, а также многие из них занимаются консалтингом и содействуют успеху крупнейших российских компаний. Таким образом, каждый эксперт в USIB прекрасно знает ситуацию на сегодняшнем рынке и успешно работает в этой ситуации.

Обучение построено таким образом, что предметом работы для участников становится собственный бизнес или реальная ситуация в организации. Анализ действующих ситуаций и групповые обсуждения заставляют забыть о сухих лекциях и пассивном восприятии информации, процесс превращается то в мозговой штурм, то в доверительную беседу, то в фокус-группу, которая позволит найти ответы на волнующие вопросы, выйти на принципиально новый уровень личной эффективности уже в процессе прохождения первого модуля обучения.

Системность как основа нового успешного мышления

В какой-то момент из бизнес-образования напрочь выпала системность. Эпизодические тренинги не выстраивают системную картину восприятия собственной карьеры и бизнеса. Тренинг может оказаться вполне профессиональным, но не своевременным, так как он обучает, например, внедрению процессного подхода, а на кривой жизненного цикла ваша компания находится на стадии «Младенчество», где стоят совсем иные цели и задачи…

Все это не позволяет личности войти в зону системных изменений, которые и гарантируют, в конечном итоге, путь к успеху.

К тому же на такие всплески активности человек часто тратит гораздо большее количество денег, времени и энергии, чем на последовательный системный подход, не получив при этом никаких принципиальных результатов.

Кто хоть раз в жизни сталкивался с высоким уровнем компетенций в любой сфере, тот знает, что профессионализм – это всегда система.

Образование в USIB – это четкая и понятная система, состоящая из модулей. В зависимости от этапа карьеры или стадии бизнеса, вы можете выбрать любой модуль обучения или пройти их последовательно: от начинающего руководителя до топ-менеджера с учетом всей совокупности управленческих, психологических, финансовых, маркетинговых и других компетенций (MBA MASTER of BUSINESS ADMINISTRATION).

Можно также пройти только модуль «Бизнес-ПСИХОЛОГИЯ», если знаний и навыков именно в этой области не хватает в вашей работе.

Система обучения в USIB очень комфортна, так как позволяет не нарушать интенсивные рабочие процессы на вашем рабочем месте. Все занятия проходят в выходные дни, так что вам не придется брать отпуск или отпрашиваться с работы.

В зависимости от вашего опыта и потребностей, вы можете выбрать обучение на три месяца, на полгода или два года.

Системность в USIB соседствует с индивидуальным подходом – это очень редкий и очень высокий уровень преподавания, сочетающий в себе целый комплекс разных подходов. И главное, что такая система доказала свою эффективность.

Каждый модуль ведут разные преподаватели, но, передавая группу на следующий уровень, специалисты USIB оставляют подробное описание особенностей и актуальных моментов для развития дальнейших компетенций участников группы. При этом каждая группа уникальна. На одном и том же курсе в разных группах инструменты обучения могут отличаться, так как преподаватель учитывает особенности и потребности каждой группы.

В USIB проходят однодневные тренинги и семинары, но они играют роль презентаций курса и знакомства с преподавателем. Важно, чтобы человек пришел и в ходе одной встречи решил, подходит ли ему система обучения, комфортен ли уровень подачи информации, интересна ли личность преподавателя.

В USIB не читают лекции – здесь формируют новых лидеров

Часто тренинги предлагают людям что-то УЗНАТЬ. Но современные психологи и высокопрофессиональные тренеры уже доказали, что обладать только знаниями недостаточно для позитивных изменений личности и карьеры. Это как в известном анекдоте, когда встречаются два бизнес-гуру и беседуют примерно так:

— Не знаешь, как поднять продажи?
— Садись, записывай, сейчас я тебе расскажу!
— Рассказать я тебе и сам могу, а поднять как?

В USIB не продают бизнес-знания, здесь помогают реализовать личный путь к успеху. Здесь используются уникальные инструменты и методы работы с личностью, когда осознание приходит в результате взаимодействия, переоценки собственного опыта и инсайтов.

Недавно в моду вошло хорошее слово «осознанность». Важно не только знание, а еще и осознание, чтобы новая информация стала лично вашей. Необходимо также получить инструменты, которые помогут эти знания применить. Иногда нужно пройти через новый личный опыт, пережить инсайт, чтобы изменить привычное восприятие и открыться изменениям.

Очень важно, что все преподаватели Урало-Сибирского института бизнеса имеют основательную психологическую подготовку, которая к компетенции практика-консультанта прибавляет тренерский уровень работы с группой в целом и с каждым участником в отдельности. При обучении учитываются личностные особенности, идет работа не только на уровне знаний, но и на уровне психологии каждого участника обучения. Таким образом, весь процесс выстраивается индивидуально, с учетом особенностей восприятия каждого конкретного человека, пришедшего на обучение.

Преподаватели USIB работают только с актуальной информацией и только с конкретными личностями, чтобы вывести человека на принципиально новый уровень осознанности.

На первом занятии преподаватель настраивается на группу, «считывает» потребности, проблемы и психотип участников. Потом идет выстраивание эффективного взаимодействия, чтобы внутри группы люди могли раскрыться, никто никого не тормозил, а наоборот, содействовал активному развитию. В ходе обучения возможно все: эмоции, откровения, дискуссии и, конечно, много вопросов. Меньше всего это похоже на лекции или уроки. Это всегда живой процесс трансформаций. Бывает, что человек приходит со словами: «После прошлого занятия я не спал всю ночь, потому что я понял…» или уходит с фразой: «Этого не может быть, мне это надо обдумать…»

Ведь часто тормозом в карьере является не отсутствие денег или взаимопонимания с партнерами. И даже не рыночная ситуация, хотя она тоже влияющий фактор. В первую очередь, мешают наши внутренние барьеры, комплексы, стереотипы. Поэтому преподаватель может дать задание, которое, на первый взгляд, никак не связано с излагаемой темой. Но именно выполнение этого задания, вкупе с системными знаниями и навыками может стать отправной точкой личного успеха.

Именно поэтому специалисты USIB – противники онлайн-обучения. Слепая «накачка» знаниями ничего не даст человеку, не изменит его изнутри, а для гарантированного успеха нужно именно это. Знания в форме методик, алгоритмов, способов можно найти в книге, на сайте, на видео. Но без живой работы с конкретным человеком, его проблемами, установками, его средой такие знания могут остаться просто информацией.

В USIB рушатся психологические барьеры, после обучения и защиты проекта, основанного на реальной ситуации в собственном бизнесе, человек меняется: он по-другому общается и по-новому ощущает себя, находит новые точки роста и новые возможности. Именно так начинается успех.

Только факты о USIB

— Здесь нет скучных лекций и толстых учебников.
— Все преподаватели из Екатеринбурга. Каждый из них обладает несколькими дипломами, обязательной психологической подготовкой.
— Все преподаватели USIB – практикующие бизнесмены.
— Одна из целей обучения – раскрыть лидерский потенциал, научить вести за собой людей.
— В USIB возможно сформировать индивидуальную программу обучения под определенную узкую задачу: определенный бизнес, конкретная отрасль, отдельная ситуация на рынке или в организации.

Для кого USIB?

Вам стоит узнать подробнее о вариантах обучения в Смоленском филиале Урало-Сибирского Института Бизнеса, если:

— Вы столкнулись с проблемой поиска и удержания управленческих кадров
— Если вы хотите развить отдельные навыки и компетенции: организация продаж, ведение переговоров, планирование деятельности, делегирование полномочий
— Если вам кажется, что вы достигли потолка в карьере
— Если вы находитесь в кризисе и не знаете, что делать дальше
— Если вас уволили или вы были вынуждены уволиться сами
— Если вы хотите начать свой бизнес
— Вы являетесь собственником бизнеса и не успеваете отдыхать, уделять время семье и заниматься хобби
— Вы являетесь собственником бизнеса и никому не можете доверить управление организацией и другие важные полномочия
— Если вас не устраивает ситуация в организации или в собственном бизнесе по разным причинам
— Если вы переросли сами себя в роли управленца и хотите перейти на уровень инвестора

Контакты:

+7 (4812) 63-34-40
smolensk.usib.ru
улица Кирова, 44, Смоленск

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: