HR Digital 2019: международные тренды и тенденции

Свыше 700 профессионалов сферы HR и топ-менеджеров собрались на саммите HR Digital в Москве, чтобы обсудить самые важные тренды в управлении персоналом на год вперед. Участником мероприятия стал и медиахолдинг «Гудвилл».

В 2019 году организатор форума — крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России HeadHunter – подготовила четыре блока профильных секций. Каждый участник саммита смог выбрать наиболее актуальную сферу, в которой хотел прокачать свои знания и навыки. В рамках саммита предлагалось несколько форматов обучения: обзоры, дискуссии, кейсы, мастер-классы.

Рекрутмент. С рутинной работой рекрутеров сегодня успешно справляются роботы. Остается только настроить все системы под  компанию, чтобы получать поток целевых соискателей и собеседовать лучших. Рекомендации и предложенные способы о том, как организовать процесс именно в вашей компании.

HR-аналитика. Цифры в бизнесе дают опору для успешного развития. Анализ ключевых показателей для бизнеса, прогноз эффективности, формирование четкой HR-стратегии.

HR-маркетинг. Стандартные инструменты для продвижения бренда работодателя подходят не всем. Разговор о нестандартных подходах, поисках индивидуального стиля коммуникации с соискателями для решения задач компании, грамотном анализе воронки найма, оптимизации его стоимости и продвижении EVP.

Обучение. Как организовать обучение максимально эффективно? Что выбрать: онлайн-методы, очные курсы или смешанные форматы? О том, как это решают лидеры рынка и выстроивают профессиональный и личностный рост сотрудников внутри организации.

В 2019 году хедлайнерами международного саммита стали: Ричард Мосли (глобальный вице-президент по стратегии), Карен Азулай (сооснователь HR Technation, HR Tech), Эрик ван Вульпен (основатель Academy to Innovate HR), Руди де Вейле (Бизнес-стратег, футуролог, коуч и визионер, The Futures Agency), Елена Иванова (Директор по работе с персоналом, Tele2).

Одной из самых активных тем обсуждения на форуме стало формирование экосистемы онлайн-обучения для развития ключевых компетенций.

— Причины удовлетворенности сотрудников Tele2 корпоративным обучением нельзя выразить в пяти волшебных шагах или в универсальной формуле. Так же, как нельзя достичь высоких показателей удовлетворенности, только следуя трендам в онлайн-обучении — микромодульное обучение, создание контента сотрудниками, доступ к онлайн-курсам мировых университетов, геймификация, мобильность и мультиканальность. Эти и другие тренды не будут эффективны сами по себе – важно развивать онлайн-обучение как экосистему в контексте ключевых событий компании, ориентируясь на рынок и потребности бизнеса, — отметила Елена Иванова.

По словам спикера, корпоративное обучение в компании развивалось вместе с компанией, ориентируясь на потребности бизнеса. И в компании искали уникальный путь, позволяющий нам быстро получать нужный результат, эффективно инвестируя в обучение сотрудников.

— До определенного момента нам было достаточно классических очных тренингов, но с ростом количества сотрудников, территории присутствия и быстро меняющегося рынка, бизнесу стали необходимы новые компетенции и новые форматы обучения. С 2016 года, после интеграции мобильных активов «Ростелекома», арсенал наших обучающих инструментов ежегодно пополняется новыми онлайн-решениями, — подчеркнула спикер.

Следует отметить, что в 2018 году Tele2 вошла в тройку лучших российских работодателей по результатам международного исследования Korn Ferry.

— Эти результаты не случайны, мы системно работаем с вовлеченностью много лет, в том числе, уделяя особое внимание возможностям профессионального развития сотрудников. Результатом этого являются сильные показатели и вовлеченности, и удовлетворенности обучением, существенно превышающие рыночные бенчмарки.

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 200 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 30 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+