Как начать собственный бизнес и не думать о бухгалтерии

Допустим, у вас есть идея для бизнеса. Теперь предстоит ее реализовать. Один из первых пугающих вопросов — как организовать ведение бухгалтерского учета? Привлечение грамотного и ответственного бухгалтера в штат — это надежный, но дорогостоящий вариант на старте бизнеса. Возникают мысли, что налоги, возможные ошибки в ведении учета, штрафы сведут к нулю возможную прибыль. Особенно, если собственное дело вы планируете открыть после работы наемным сотрудником в компании со штатом бухгалтеров и кадровиков. Как должно быть все сложно, если требуется такое количество человек!

В этой статье мы расскажем об одном предпринимателе, который с самого начала доверил ведение бухгалтерского учета фирме-аутсорсеру. Ведь существует и такой технологичный вариант.

Бизнес у нашего предпринимателя заключается в розничной продаже текстильных чехлов для мягкой мебели, небольшой магазин в торговом центре.

  • Самый первый вопрос бизнеса — какую систему налогообложения выбрать? После уточнения площади помещения и количества продавцов, специалисты предложили патент: нет отчетности, стоимость патента неизменна, освобождение от уплаты НДС, НДФЛ и налога на имущество.
  • Следующий этап — регистрация ИП: сотрудники фирмы-партнера подготовили документы, предприниматель не потратил ни минуты своего времени.
  • Предпринимателю бесплатно дали доступ к облачной 1С:Бухгалтерии. В эту же программу, когда нужно, подключается бухгалтер из обслуживающей компании, формирует отчеты и отправляет данные в налоговую.
  • Дополнительно в магазине была установлена программа 1С:Розница. Специалист компании-партнера сам загрузил всю номенклатуру товара в программу и сделал необходимые настройки.
  • Сотрудники фирмы-аутсорсера готовят платежные ведомости для зарплат продавцов каждый месяц.
  • Когда одна из продавцов уходила в декретный отпуск, специалисты подготовили необходимые документы. Предприниматель без проблем и в срок получил возмещение от ФСС.
  • Фирма-партнер по бух. обслуживанию сама проводит мониторинг и сообщает об изменениях в законодательстве, которые касаются этого бизнеса. Не нужно следить еще и за бухгалтерскими новостями, можно думать только о клиентах и развитии бизнеса.

Итак, наш предприниматель уже 3 года пользуется услугами фирмы. Как выглядит сейчас это взаимодействие?

  • Он работает с бухгалтерскими документами 24/7 и везде, где есть интернет.
  • В чате клиент всегда может задать вопрос, получить консультацию, дать поручение. Это даже удобнее, чем бухгалтер в штате. Ведь аутсорсер не уйдёт в отпуск или на больничный.
  • Стоимость услуг фирмы-аутсорсера в разы ниже, чем зарплата бухгалтера в штате. Ведь один главный бухгалтер ведет сразу около 50 клиентов. К тому же работа в компании бух.обслуживания сильно автоматизирована, что снижает издержки, а значит и цену для нашего предпринимателя.
  • Нет необходимости тратить еще и средства на повышение квалификации бухгалтера. Сотрудники фирмы-аутсорсера постоянно обучаются нормам действующего законодательства.
  • В случае неправильного расчета налогов или нарушения сроков сдачи отчетности фирма возмещает убытки в полном объеме.
  • Компания-аутсорсер формирует и хранит архив документов и отчетов.
  • Клиент только готовит и передает сканы и оригиналы первичных документов (счета, акты, накладные).

Сколько это стоит? Наш предприниматель платит 2500 рублей в месяц. Сами в шоке, что такое возможно. За эти деньги он получил главного бухгалтера высочайшей квалификации, облачную программу 1С для ведения дел и отлаженный процесс ведения бухучета.

Герой этой статьи выбрал и три года работает с компанией сети 1С:Бухобслуживание — «Простые решения» (bo.1eska.ru).

«Простые решения» — это технологичный, автоматизированный бухгалтерский аутсорсинг с использованием облачной 1С и методологией 1С:БухОбслуживание.

214015, г. Смоленск, ул. Большая
Краснофлотская д.17
+7 (4812) 302-604
www.bo.1eska.ru
bo@1eska.ru

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: