В Белгороде внесли изменения в правила благоустройства

Собственники частных домов должны складировать отходы производства и потребления в дни и часы строго по графику и в специально отведенных для ТБО в местах, а если таковых нет – на прилегающей территории, следует из решения депутатов горсовета, принятого в ходе очередной сессии.

В соответствии с изменениями, собственники индивидуальных жилых домов обязаны складировать отходы производства и потребления в дни и часы, установленные графиком вывоза, только в специально отведенных местах. Если же таких мест нет – на прилегающей территории.

Как поясняют в пресс-службе мэрии, на участках индивидуальной застройки запрещается складывать мусор и отходы на прилегающей территории в дни и часы, не установленные графиком вывоза. Нарушение правил предполагает административную ответственность.

Мэр Белгорода Юрий Галдун уточнил, что два месяца штрафные санкции действовать не будут, потому что к новым правилам нужно привыкнуть. В будущем на улицах областного центра пустят дополнительный спецтранспорт для сбора твердых бытовых отходов.

Фото: beladm.ru

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+