Магазины электроники начали торговать продуктами

Один из основных конкурентов «М.Видео» на рынке электроники и бытовой техники — DNS – занялся торговлей продуктами. Первые восемь подобных магазинов уже были открыты во Владивостоке, сообщает Forbes.

Об этом сообщил генеральный директор DNS Group Дмитрий Алексеев, отметив, что первый магазин был открыт как пилотный проект еще летом 2019 года. Формат «магазин у дома» был выбран гигантом электроники из-за проблем с арендой больших площадей во Владивостоке. Из-за подобных проблем, на его взгляд, федеральные продовольственные сети не могут войти в регион.

В ассортимент продовольственного магазина DNS Group «Квартет вкусов» вошло порядка 2,5 тыс. товарных наименований различных продуктов повседневного спроса. Средний чек магазина составляет 300 рублей. По словам Алексеева, инвестиции в один магазин составили 2 млн рублей.

В «М.Видео» уже сообщили, что не собираются идти аналогичным путем, так как это не соответствует их стратегии.

Компания DNS была основана во Владивостоке Дмитрием Алексеевым и его партнерами в 1998 году. На сегодняшний день насчитывается порядка 1 900 магазинов под эгидой DNS Group по всей стране. Сеть входит в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: