Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт

Преступниками был придуман новый способ хищения денег с банковских карт россиян. В нелегальных колл-центрах придумали модифицированный сценарий общения, вызывающие больше доверия у граждан.

Как и прежде, потенциальной жертве звонят по телефону, но на сей раз не представляются сотрудниками службы безопасности банка, а интересуются, когда и в каком именно кредитном учреждении гражданин собирается закрыть счет. Якобы банком получено заявление на эту операцию.

Получая ответ, что гражданин никуда с такими заявлениями не обращался, ему тут же предлагают «спасти» свои накопления, уточняя персональные данные для перевода денег на некий «безопасный счет», сообщают «Известия».

После следуют попытки узнать реквизиты «спасаемой» банковской карты или же назвать пришедший на номер телефона гражданина код-пароль.

В коммерческих банках информацию о новом виде мошенничества подтвердили и в очередной раз напомнили о том, что в целях собственной безопасности ни в коем случае не следует сообщать свои персональные данные незнакомым людям. В первую очередь, речь идет о цифрах на оборотной стороне банковской карты или срок ее действия.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+