На ТОСЭР «Дорогобуж» зарегистрирован новый резидент

15 октября текущего года Минэкономразвития России включило ООО «Русский шпон» в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов).

Как сообщал «Гудвилл.онлайн» ранее, инвестор подписал соглашение о сотрудничестве с региональным департаментом экономразвития и администрацией Дорогобужского района при реализации инвестпроекта по строительству комбината по производству фанеры (шпона), рассчитанного на период с 2019 по 2021 годы.

Планируется, что производственная мощность предприятия составит 115 000 м3/год сухого лущеного шпона из березы. Объем вложений в проект оценивается в размере свыше 560 млн рублей (ранее сообщалось — 674 млн рублей). Социальный эффект — 104 новых рабочих места.

Как отмечают в администрации региона,  реализации инвестпроекта подобран земельный участок площадью 10 га, а также организовано взаимодействие с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» в части получения займа под 5% годовых.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+