По итогом пандемии 80% российских компаний занялись оптимизацией штата

По итогам трех месяцев работы в условиях карантина 80% российских компаний занялись оптимизацией штата. Об этом сообщают в пресс-службе «АлфаСтрахование».

Исследованием занимались эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья». Его провели для аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Специалисты опросили руководителей HR-отделов более 100 компаний. В исследование вошли фирмы с оборотом от 100 млн руб. в год.

55% опрошенных рассказали — переход на удаленный формат работы помог оценить эффективность труда сотрудников по-новому. В этих компаниях пришли к выводу — часть рабочих обязанностей можно перераспределить между меньшим числом работников.

Поэтому руководство компаний планирует сокращать штат — отметили 43% опрошенных.

В 32% компаний сокращений не планируют, однако руководители решили увеличить объем нагрузки.

29% компаний серьезно рассматривают перспективу перевода части сотрудников на дистанционный формат работы. Это позволит сократить расходы на аренду помещений, интернет и коммунальные услуги.

Руководство 37% компаний выбрало путь оптимизации за счет автоматизации рабочих процессов. В этих фирмах пройдет незначительное сокращение рабочего персонала.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: