Правительство не поддержало законопроект о выплатах пособий домохозяйкам

Правительство РФ не поддержало законопроект ЛДПР о выплатах ежемесячных пособий домохозяйкам. Об этом 1 июня сообщили РИА Новости. В отзыве к документу в базе данных Госдумы сказано, что правительство не поддержала эту законотворческую инициативу.

Согласно законопроекту, домохозяйкам предполагалась выплата пособий в размере МРОТ. Под домашних хозяйством подразумевается уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы и иная деятельность по дому.

При этом в законе оставляли право на пособие только для одного из членов семьи. Получить пособие можно было бы в случае, если размер среднего дохода не превышает двухкратную величину прожиточного минимума в регионе.

В правительстве отметили, что в законопроекте не определены источники и порядок исполнения расходных обязательств. Это нарушает требования статьи 83 Бюджетного кодекса. В то же время, в законопроекте якобы не определены подлежащие учету виды доходов, период и основания прекращения выплаты пособия.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: