Смоленская область попала в «желтую» зону рисков ОСАГО

Банк России мониторит недобросовестные действия в сфере ОСАГО. По состоянию на 1 октября 2019 года Смоленская область попала в «желтую зону» с суммарным риском 1,5 балла, – поясняют в Отделении Смоленск ГУ Банка России по ЦФО.

Аналогичные показатели – от 1,5 до 2,5 баллов – у Владимирской, Липецкой и Ивановской областей. В «красную» зону с высоким риском не вошел ни один из регионов Центрального федерального округа. Наши соседи – Брянская, Калужская и Тверская области – в «зеленой зоне».

При составлении рейтинга Центральный банк РФ анализировал частоту страховых случаев, среднюю выплату и скользящий коэффициент выплат и присваивал регионам баллы риска – чем выше риск, тем больше баллов.

Как отмечено в исследовании, риски при осуществлении ОСАГО связаны с противоправными действиями недобросовестных участников страхового рынка при оформлении полисов и урегулировании споров по убыткам. Эти нежелательные действия способны вызвать не только снижение доступности страховых услуг в субъектах, но и рост числа правонарушений и преступлений на финансовом рынке.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+