В Белгородской области могут внедрить технологию распознавания лиц

Власти Белгородской области запланировали внедрение на территории региона технологии распознавания лиц.

Как отметил начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников, сегодня прорабатывается несколько направления для внедрения технологии, которая уже функционирует в здании регионального правительства.

В ближайшее время в регионе будет происходить апробация пилотных проектов с использованием технологии, однако в будущем власти планируют задействовать ее для обеспечения безопасности в торговых центрах, образовательных учреждениях, а также подсчета потока населения в общественном транспорте.

Справка

Распознавание лиц (Face Recognition — англ.) — это одни из наиболее перспективных методов биометрической бесконтактной идентификации человека по лицу.

Первые системы распознавания лиц были реализованы как программы устанавливаемые на компьютер. В наше время технология распознавания лиц наиболее часто используется в системах видеонаблюдения, контроля доступа, на разнообразных мобильных и облачных платформах. Журнал Массачусетского технологического института — MIT Technology Review включил технологию распознавания лиц в список 10 прорывных технологий 2017 года.

 

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: