Белоруссия намерена покупать нефть у России по мировым ценам

В Белоруссии заявили о планах приобретать нефть у Российской Федерации по мировым ценам. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на первого вице-премьера страны Дмитрия Крутого.

В частности, приводится цитата первого вице-премьера РБ, который отметил следующее:

— Если говорить о договоренности по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке.

Также Дмитрий Крутой добавил, что концерн «Белнефтехим» и белорусские НПЗ продолжат работу с «абсолютно всеми субъектами российского нефтяного рынка». Как предполагается, переговоры по вопросу поставок нефти начнутся уже на следующей неделе.

Напомним, 7 февраля в Сочи состоялась встреча президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко. Лидеры обсудили назревшие вопросы в формате тет-а-тет, а также провели расширенные переговоры, по результатам которых договорились о поставках газа для Белоруссии в 2020 году на уровне предыдущего года.

Что касается дополнительных скидок на поставки нефти, то этот вопрос в Минэнерго России назвали коммерческим.

Отметим, что ранее белорусские власти заявляли о возможности альтернативных поставок нефти в страну из других государств. Среди них — ОАЭ, Казахстан, Азербайджан.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: