В Минздраве объяснили отсутствие водопровода в части медучреждений

В пресс-службе Министерства здравоохранения России прокомментировали данные Счетной палаты, согласно которым в 30% зданий, где оказывается медпомощь, отсутствует водопровод.

В ведомстве подчеркнули, что анализ СП включает в себя, в том числе технические помещения – гаражи, котельные и склады. По их мнению, водопровод есть в 19-и из 20-и тысяч сооружений, в которых оказывается амбулаторная помощь пациентам.

Ранее СП выпустила анализ, согласно которому качество услуг в сфере детского здравоохранения в России остается достаточно низким. Аналитики подсчитали, что по состоянию на 1 января 2019 года из 116 865 зданий 14% находились в аварийном состоянии, еще в 30,5% не было водопровода. В 52,1% сооружений отсутствовало горячее водоснабжение, в 41,1% зданий не обнаружили центрального отопления, а в 35% – канализации.

В свою очередь Минздрав привел свои цифры, согласно которым из 20-и тыс. зданий в 19,3 тыс. есть водопровод, в 17,5 тыс. – центральное отопление, а в 18,7 тыс. – канализация.

В пресс-службе ведомства напомнили, что в РФ сейчас реализуется нацпроект «Здравоохранение», согласно которому планируется улучшить инфраструктуру медучреждений, ликвидировать дефицит кадров, повысить уровень доступности и качества медицины и т.д. Нацпроект рассчитан до 2024 года, на него из федерального бюджета выделено более 1,7 млрд рублей.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+