В ОНФ раскритиковали создание «комфортной среды» в Смоленской области

Члены штата Общероссийского народного фронта раскритиковали реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Смоленской области. Отметим, что с 2019 года программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как следует из официального сообщения ОНФ, работы по благоустройству в субъекте РФ еще не завершены на 77 дворовых территориях (46%) и на 22 общественных пространствах (55%). При этом подчеркивается, что сегодня существуют «огромные риски неисполнения нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе». Есть претензии и качеству уже выполненных работ.

Особенно жестко в отношении смоленских чиновников высказалась, член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина. По ее словам, «эксперты Народного фронта и Минстроя РФ неоднократно указывали на ошибки и показывали возможные пути решения проблем, но исполнительная власть, видимо, не заинтересована в изменении подходов к реализации данного нацпроекта».

Напомним, основная цель проекта «Формирование комфортной городской среды» — повышение качества городской среды и увеличение доли граждан, участвующих в решении вопросов благоустройства территорий. Общий объем финансирования в Смоленской области на 2019 год составляет около 333 млн рублей. Участники проекта — 30 муниципальных образований, численность населения которых составляет более 3 тыс. человек. Региональный проект реализуется по двум основным направлениям – благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

Рассказать об этом:

2 thoughts on “В ОНФ раскритиковали создание «комфортной среды» в Смоленской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: