АЛРОСА покупает смоленский завод «Кристалл»

Наблюдательный совет АК «АЛРОСА» приобретение 100% акций смоленского предприятия у Росимущества.
Ранее сообщалось, что стоимость 100% акций «Кристалла» в результате оценки составила 1,886 млрд рублей. Теперь менеджмент компании должен до конца года разработать и представить на рассмотрение набсовета план мероприятий по развитию и обеспечению дальнейшего функционирования смоленского завода в составе Группы.

Сумма приобретения составляет менее 1% от величины чистых активов АЛРОСА и, по нашей оценке, она не превысит размера чистых активов «Кристалла» на дату приобретения, – отметил заместитель гендиректора АЛРОСА Алексей Филипповский. – Договор купли-продажи, как ожидается, будет подписан до конца сентября. Закрыть сделку планируется в первой половине октября.

Напомним, накануне стало известно, что врио гендиректора «Кристалла» назначен Мурад Чапаров. До этого он в течение шести лет работал в АО «ОХК «УРАЛХИМ». Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.
Справка
Завод «Кристалл» основан в Смоленске в 1963 году. Сейчас смоленский завод выступает крупнейшим производителем бриллиантов в России и Европе. Ежегодно на нем обрабатывается более 200 тыс. карат алмазного сырья. Более 90% этого объема «Кристаллу» поставляет АЛРОСА.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: