В России хотят ввести налог на богатых

В правительстве РФ обсуждают идею повышенного налогообложения для граждан с высокими доходами. Об этом заявил Forbes, ссылаясь на свои источники. Один из вариантов реализации такой инициативы – введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

Для лиц, чьи доходы превышают 2-3 млн рублей ежегодно, НДФЛ может составить не 13%, а 15%. В качестве альтернативного варианта изучается сценарий с необлагаемым уровнем дохода в размере прожиточного минимума.

По информации источника, обсуждения о необходимости введения «налога на богатых» появились на фоне резкого роста дефицита бюджета. Однако смысл изменений в том, чтобы использовать полученные деньги для социальных нужд. Власти не планируют увеличивать за счёт изменения налогов отчисления в бюджет.

При этом пока итогового решения по вопросу в кабмине нет. Против инициативы якобы уже выступили в Минфине. Там считают, что небольшое повышение ставки не принесёт существенных поступлений. В то же время, администрировать эти отчисления будет сложно.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: