В России изменится система выплат больничных и декретных отпусков

С 2021 года оплату больничных, декретных и очередных отпусков будет компенсировать Фонд социального страхования (ФСС), а не работодатели.

Как сообщают «Известия», соответствующий законопроект уже подготовлен и в декабре 2020 года может быть внесен на рассмотрение в Госдуму. Источник отмечает, что главной целью закона называется гарантия обеспечения граждан страховыми выплатами, а также правильность и размеры их начисления.

В профсоюзах уже посоветовали не делать преждевременных выводов по поводу распространения инициативы на всю страну, так как ими до сих пор не изучено содержание законопроекта.

В то же время по мнению первого зампреда фракции «Единой России» в ГД Андрея Исаева, инициатива дает гражданам целый ряд преимуществ. Он считает, что граждане почувствуют себя спокойнее, поскольку теперь им не придется конфликтовать с работодателем, пытаясь оформить больничный или отпускной лист.

Ранее Росстат сообщил, что декретный отпуск россиянок является самым продолжительным в мире. Средняя длительность декрета у гражданок России составляет 29 месяцев.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: