В России выросла безработица у среднего класса

В России увеличился уровень безработицы среди представителей среднего класса. В четвертом квартале 2019 года он достиг 11,9%. Разница с аналогичным периодом прошлого года – 1%, следует из отчета Сбербанка «Потребительский индекс Иванова».

«Потребительский индекс Иванова» — это опрос, проводимый аналитиками Сбербанка, в котором под «Ивановым» подразумевается условный представитель среднего класса в России.

В рамках исследования 55% опрошенных признали безработицу экономическим фактором тревоги (прошлогодний показатель был равен 51%). Данный показатель находится на втором месте факторов экономических тревог. Лидером в списке является коррупция (так считают 62% респондентов), а на третьем месте располагается инфляция (по мнению 48% опрошенных).

Индекс потребительской уверенности россиян находится на отрицательном уровне, свидетельствуют результаты опроса, но демонстрирует положительную динамику. С начала 2019 года он увеличился с минус 24% до минус 15%. Эксперты связывают изменения с укреплением курса рубля, ростом доходов, низкой инфляцией и снижением процентных ставок.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: