В Смоленской области построят безотходное производство полного цикла

В Смоленской области построят деревообрабатывающее безотходное производство полного цикла. Соответствующее соглашение о реализации инвестпроекта подписали глава региона и гендиректор компании «ПЛАДОНИТ» Андрей Чигвинцев.

Документом предусматривается строительство в 2020 году цеха по производству топливных гранул (пеллет) из отходов деревопереработки производительностью две тонны в час, а также создание сушильного комплекса и склада готовой продукции.

Объем инвестиций в проект оценивается в размере 270 млн рублей. В результате реализации проекта планируется создать 100 новых рабочих мест.

Напомним, сегодня организация осуществляет инвестпроект, предполагающий создание в Угранском районе производства полного цикла по переработке древесины. Сейчас завершено строительство завода производительностью 200 кубических метров пиломатериала в смену, приобретено современное лесозаготовительное оборудование, в частности, автоматизированные комплексы по пилению круглого бруса, а также техника для его транспортировки.

Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, годовой объем готовой продукции компании составляет около 76 тыс. кубических метров круглого леса.

Фото: admin-smolensk.ru

Рассказать об этом:

One thought on “В Смоленской области построят безотходное производство полного цикла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: