Смоленская область и КНР втрое увеличили товарооборот

В Смоленской области предложили открыть региональное представительство Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей (РАСПП). Вопрос дальнейшего развития торговых отношений обсудил экспертный совет Союза.

Так, советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ Ли Цзинюань отметил положительную динамику развития российско-китайских деловых отношений, в особенности увеличение за 9 месяцев 2019 года на 13% объема китайских инвестиций в Россию, а также рассказал о перспективных направлениях в сельском хозяйстве:

— Китай стал крупнейшим потребителем свинины, отчего цена на продукт за последний год увеличилась вдвое. Мы считаем, что Россия может стать крупнейшим поставщиком этого мяса в КНР. Китайский мясной рынок стремительно растет, и российские предприниматели в этой сфере могут занять достойную нишу.

Присутствовавший на встрече замруководителя представительства администрации Смоленской области Мурад Расулов рассказал об опыте членства региона в РАСПП, и отметил, что благодаря поддержке Союза товарооборот Смоленской области и КНР с января по сентябрь 2019 года утроился с $500 млн до $1,5 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Драйвером роста выступила реверсивная деловая миссия китайского бизнеса, которая кратно увеличила число запросов на сотрудничество с регионом из Поднебесной.

Следует отметить, что в ходе мероприятия представители Амурской, Смоленской и Владимирской области предложили открыть региональные представительства РАСПП.

Вниманию экспортеров

Future Energy Asia (FEA) 2020 пройдет с 12 по 14 февраля 2020 года в Бангкокском международном торгово-выставочном центре (BITEC) в Таиланде. Мероприятие организовано при поддержке Министерства энергетики Таиланда и компаний PTT — ведущей полностью интегрированной энергетической компании Таиланда, и EGAT — ведущей государственной энергетической компании Таиланда.

Главной целью FEA является продвижение экологически чистых и энергоэффективных технологий будущего. FEA представляет собой интегрированную бизнес-платформу, которая объединяет представителей министерств энергетики стран АСЕАН, топ-менеджмент и руководителей международных организаций для поиска путей достижения безопасного, доступного и низкоуглеродного будущего, в котором активно используются технологии работы с СПГ и возобновляемыми источниками энергии.

Центр поддержки экспорта Смоленской области приглашает региональных производителей принять участие в мероприятии. Официальный сайт выставки www.futureenergyasia.com. В случае Вашей заинтересованности обращайтесь в Центр поддержки экспорта Смоленской области. Контактное лицо — Антонина Пижун +7 (910) 714-14-40.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+