В Смоленской области при ликвидации пожара погиб глава района

Глава Холм-Жирковского района Смоленской области Олег Макаров погиб при ликвидации пожара чужого дома. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил губернатор региона Алексей Островский.

— Замечательный был человек и отличный Глава. Очень большая потеря и для семьи и для общества. Вечная память, дорогой и уважаемый Олег Петрович! — прокомментировал глава региона, добавив, что обязательно примет участие в прощании с Олегом Макаровым, которое состоится в предстоящее воскресенье.

Из сводки регионального МЧС следует, что сообщение о возгорании частного дома поступило на пункт связи ПСЧ № 50 восьмого ноября в 21:30. Трагедия произошла в поселке Холм-Жирковский, на Школьном проезде, в доме №2

Позднее в ведомстве сообщили подробности происшествия. Глава района, помогая попавшим в беду соседям, проживающим в двухквартирном доме, в какой-то момент почувствовал себя плохо. Олега Макарова экстренно повезли в местную ЦРБ, однако по приезду в больницу медики зафиксировали смерть руководителя муниципального образования.

Жильцы дома, где произошло возгорание, не пострадали. Само здание выгорело изнутри по всей пощади.

Справка

Олег Макаров родился 15 июня 1959 года в Сафонове. 

Работал главным зоотехником управления сельского хозяйства Холм-Жирковского района, начальником производственного отдела РАПО.  С 1991 по 1993-й занимал должность директора райдепартамента сельского хозяйства. 

С 2006 по июнь 2014 года работал на посту замглавы администрации Сафоновского района, начотдела сельского хозяйства. В августе того же года возглавил Холм-Жирковский район.

Имеет ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук. Женат, многодетный отец.

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: