В Смоленской области ввели налоговые льготы на транспорт

В ходе заседания облдумы приняты изменения в областной закон «О налоговых льготах», предусматривающие изменения транспортного налога для организаций и ряда категорий граждан.

Изменения коснутся освобождения владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога в 2019-2021 годах. Предполагается, что данное решение приведет к увеличению доли таких машин, что поспособствует улучшению экологической обстановки.

Также на этот период предлагается снизить размер ставки транспортного налога на 90% организациям, учитывающим на балансе самолеты, вертолеты и иные воздушные транспортные средства.

Кроме того, в 2019-2021 годах налогоплательщикам, учитывающим на балансе не менее 1 000 грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) ставку снизят на 13%.

Вместе с тем, предусмотрено снижение налоговой ставки в отношении компаний, осуществляющих международные перевозки. Речь идет об автомобилях, мощностью двигателя свыше 250 л.с.:
— на 10% — (экокласс 3);
— на 25% — (экокласс 4);
— на 30% — (экокласс 5);
— на 40% — (экокласс 6).

Помимо этого, изменениями в областной закон предусмотрена отмена транспортного налога для многодетных семей. Теперь данная льгота будет бессрочно предоставляться одному из членов многодетной семьи в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 л.с.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: